如何通过变更备案修改或调整联合年报报告书中红色字体和蓝色字体数据信息?

请企业首先认真核对红色字体蓝色字体数据信息,确认与上年度末实际情况相符后,再填写其他数据信息。

红色字体蓝色字体数据信息与企业上年度末实际情况不一致,如当年1月1日至参加当年联合年报期间企业已申报并完成了变更备案,企业可直接点击“申请更新”(可进一步选择更新企业基本情况或投资情况),联合年报应用将抽取最近一次相关变更备案数据信息进行覆盖更新。

红色字体蓝色字体数据信息与企业上年度末实际情况不一致,如属变更备案事项,企业近期已申报但尚未完成变更备案,或尚未申报办理变更备案手续的,请先到外商投资综合管理应用申报办理变更备案手续,由联合年报应用自动更新相关数据信息。具体操作步骤如下:

1步:点击“变更预订”按钮(可点击直接跳转外商投资综合管理应用登录页面)。

变更预订”后,如企业又认为无需修改或调整数据信息,可点击“取消变更预订”。

2步:登录外商投资综合管理应用,针对红色字体蓝色字体数据信息申报办理变更备案手续。

3步:变更备案完成(一般为7个工作日,有关商务主管部门将尽快办理)后,外商投资综合管理应用将变更备案数据信息自动推送至联合年报应用覆盖更新报告书相关内容,同时短信通知企业:本次变更备案已完成,联合年报应用也已更新相关变更备案数据信息,请及时登录该应用填写其他数据信息并提交联合年报报告书。

4步:再次登录联合年报应用,查看红色字体蓝色字体数据信息,核对无误且完成其他数据信息填写后,可点击“上报”按钮,正式上报联合年报报告书。