通过登录外商投资综合管理应用办理变更备案手续修改或调整联合年报报告书中红色字体和蓝色字体数据信息,适用于哪些类型的外商投资企业?

根据《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》,审批改备案后,企业类别不属于限制类,设立或变更由备案机构实行备案管理的外商投资企业,要通过登录外商投资综合管理应用办理变更备案手续修改或调整联合年报报告书中红色字体数据信息,同时,“强烈建议”通过变更备案修改或调整联合年报报告书中蓝色字体数据信息。

企业类别属于限制类,由全国商务主管部门实行审批管理的外商投资企业须按照有关规定及时办理有关审批手续,其联合年报报告书中红色字体数据信息如需修改或调整,须根据实际情况进行逐案办理;蓝色字体数据信息可直接在联合年报报告书中进行修改或调整。

直接在市场监管部门(原工商部门)注册登记的外商投资合伙企业,以及设立及变更由银保监会(原银监会、保监会)或证监会审批/备案的金融类外商投资企业,红色字体蓝色字体数据信息均可直接在联合年报报告书中进行修改或调整。